注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【七十九】正月初五迎财神 让百姓生活收入宽松起来  

2012-01-26 23:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外传来阵阵爆竹声,才想起今晚凌晨就是正月初五中国人传统的迎接财神爷的日子。

       迎接财神爷的民间传统活动,始于晋代,盛于元明。财神赵公明,民间称“赵公元帅”,乃家喻户晓,人人皆知之偶像。每逢农历正月初五和七月二十二日,全世界的华人在各地都会进行各种形式的“迎财神”活动,尤已农历正月初五为最。

      “迎财神”是百姓大众最基本最朴素最直接的一项活动,它表达着对社会每个人基本的生活诉求和朴素愿望。古往今来,无论哪个社会形态,概莫能外。百姓谁都希望自己的劳动收入能够多些,购买生活用品时手头上能够宽松些,每月除了吃用开销外还能够多积余一些钱,以备不时之需。

      这些年,我国国民经济得到了几十倍的增长,可是居民人均收入的增长只有几倍。无论从报表上还是从居民的切实生活感受中都能体会到这一点。国内各层次和新闻媒体对此颇有微词,国外一些国家和地区对百姓大众“发红包”的做法也在倒逼我们迫切需要考虑百姓“钱包”的问题。

       可喜的是,最近决策层一系列的言论都倾向于“民心”“民意”“民生”方向,着眼于加快解决“民怨”“民愤”“民难”问题。我们百姓可是翘首期盼着的。

      今年的“财神节”能给我们的“钱包”带来什么呢?

                                                                                                                  2012.1.26.

                                              

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017