注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【六十四】恶果再现 宽容的法律就是纵容犯罪  

2011-10-22 14:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,我写了一篇“天堂  地狱”的文章,鞭挞两次碾压的肇事司机和糊涂法官的糊涂恶果。真是话音未落,今晨就传来一个消息:据雅虎网站披露,四川一辆货车撞到一个幼儿园5岁男孩,小孩被撞后,又站了起来,没想到货车再次碾压上去,导致小孩面目全非,当场死亡。

       任何华丽的词语和高深的理论在“第二个小悦悦”面前显得多么苍白和无力。我的心碎了,我相信大家的心都碎了。我失望了,不知大家失望了否?

      我在昨天博文中认为,对肇事者的两度碾压行为,判7年是轻了,最起码要15年以上。今天我要改变观点,两次碾压完全是一种故意杀人行为,量刑应该在无期或死缓两种。乱象须用重典,无重典不能治乱象。社会面临礼崩乐坏,再任其发展,就是对人民的犯罪。

      自从2007年南京发生“彭宇案”,法院荒唐地将见义勇为的彭宇定为肇事者并判赔偿四万多元一事,开创了中国不分是非,不合情理的,恶人先告状的,有罪推定的新时代,其恶果就是导致在社会上做助人为乐,救死扶伤,见义勇为等等好事善事的成本,风险,恐惧感大大提高,迅速形成目前这种举世罕见的冷漠现象。南京法院的法官们对此做出了极大的“贡献”。

      这种事态已经迅速普遍化了,社会道德的大面积滑坡就是很正常的了。反正,现在我的心已经是“拔凉拔凉”的了。

      必须迅速修改法律,将滑坡的道德拉回来。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017