注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【五十九】软骨病------兼“和”野墨清风先生的愤怒  

2011-10-15 16:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       野墨清风先生是一位作家,作家手中的笔可以是一支花,用于颂扬人世间的真善美,引导人们走在阳光之路上。作家的笔更应该是一把刀,用于剖析社会的感冒和顽疾,唤起顶层和底层的注意,引导社会走在阳光之路上。他的“愤怒”一文,字数不多,没有修饰,直通通几行,却把心中的情感明白白地全撒在屏幕上,我是感同身受的。

      我们13位同胞在泰国被劫杀,尸骨未寒,原因还没有查清,我国给泰国的援助就过去了。我们真的变成了一个没有是非,没有良知,没有策略,没有原则的“什么”了吗?我们被打了一枪,三天都不知道痛,到底要几天才能感觉到痛呢?

      想起我在(四十六篇)中曾经写过,菲律宾总统阿基喏访华,说了我们一大堆好话,我们给了他一大堆援助,他回去的第二天,就宣布增加在南海的军事力量,把新购买的二艘军舰立即投入南海。他回去的第二个月,就与日本签订了共同开发南海油气资源的协议。在我们的“左腰上”打了我们一记闷拳。

     前二天,也就是10月11日吧,越南党的总书记来华访问,花好桃好,与我们签订了“关于指导解决中越海上问题基本原则协议”,这边在热烈握手,共忆友情。可那厢,就在印度,也就是10月12日,(各位看官请注意就是第二天)越南国家主席访问新德里,越南和印度签订了在南海与中国有争议的海区“合作开发油气田的协议”。我觉得,这又在我们的“右腰上”打了我们一记闷拳。

      同样是第一天和第二天,同样是南海问题,同样是菲律宾联合日本,越南联合印度,通过对我们进行虚假的安慰,把我们当个“猴子”来耍,一回国就翻脸,我们不要说得不到什么“里子”,连最起码的“面子”都没有了,这个“面子”人家只给了我们一天,叫做“隔夜面子”,马上就荡然无存,使我们丢尽了面子。

     说实话,我现在真的怕看到新闻联播里又会报道什么什么周边的或遥远的或小国或穷国的谁谁谁来我国访问,不是问我们要钱就是给我们吃药,我们为什么总是吃亏?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017