注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【四十八】乌托邦梦话 关于统一公务员和企事业单位职工退休待遇的问题  

2011-09-08 01:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据乌托邦新闻社援引乌托邦人士的消息,近期在社会上纷纷传言国家将对公务员进行工资改革,据称距2006年公务员工资改革已经五年,这次改革,旨在消除公务员的地区差距,消除基层公务员与省市级公务员收入差距的现象。针对以上“公务员又要涨工资了”的传闻,乌托邦人士专门采访了国家有关乌托邦部门,乌托邦部门有关人士称,公务员的待遇虽然有一段时间没动了,但相对于事业单位尤其是企业单位的职工来说,是属于较稳较好较高的。对此,社会各界都有共识,对单独提高公务员工资待遇颇有微词。

        目前,国家乌托邦部门研究的重点不是适当提高公务员的待遇问题,而是在研究人民群众反映比较强烈的要求统一公务员和企事业单位职工退休待遇的问题。无论是公务员还是企事业单位职工都是国家的工作者(列宁语),在各自不同的工作岗位上,由于各方面条件的不同,其待遇不可能做到统一,这是大家都能理解的。但是退休以后,仍然保持高低不同的待遇标准,显然就与社会的公平公正原则相悖。

       乌托邦人士特别指出,虽然这一问题较复杂,解决起来有一定的难度,但是这是人民群众反映比较强烈的一个问题,有关部门将尽快出台方案,经公示并讨论后施行。这也是落实胡锦涛总书记关于建立和谐社会理论的重要举措。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017