注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【五十八】写在国庆节的祝愿和思考  

2011-09-30 22:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们亲爱的祖国六十二周岁了。六十二年来,无论她风风雨雨,坎坎坷坷还是风和日丽,莺歌燕舞,无论她给我们带来的是天真浪漫和美好的理想还是停课造反种田下岗,她总是我们的国家,我们总还是要生长生活在这块土地上。爱是斯,恨亦是斯!爱是发自内心的歌颂,恨亦是发自内心的焦急和期盼。我们歌颂祖国的阳光灿烂是盼望她永远风和日丽,我们鞭挞祖国的污泥浊水也是盼望祖国的天蓝水清人善国强。祖国需要歌颂和鼓励,祖国也需要提醒和批评。有时,提醒和批评比歌颂和鼓励更有作用,更能够使祖国走的正些,走的顺些。

      “天宫一号”的顺利发射是一个好兆头。今年以来,我们的祖国内内外外都不怎么太平。仿佛给百姓大众一个一筹莫展的感觉。“天宫一号”发射成功是祖国有能力面对问题解决问题的信号。虽然我们要宽容祖国对内在缩小收入差距,推进社会公平,建立民主机制,消除腐败现象等方面,对外强壮国家精神,提高主权正气,占据主动位置,争取应得权益等方面都要有一个过程,但是,我们也不能同意这个过程是一个无限长远的“马拉松”。中国是一个大国,是一个发展中的大国,是一个必定要崛起的大国,我们既要有大国的慈善和宽容,更必须要有大国的拳头和手段。

       我们的祖国已经六十二岁了,已经不是“刚刚在地平线上露出桅杆的帆船”,也不是“在母亲襁褓中嗷嗷待脯的婴儿”,经过发展和挫折的磨练,祖国应该也必须成熟为一个壮年阶段了。百姓大众有充足的理由要求祖国动车地铁不被追尾,渤海漏油能迅速处置,农民工子女能平等入学,老人跌倒能有人扶,生活用品价格能稳定不涨,青少年们的爸爸都不姓“李刚”,贪官无处贪,贪了无处跑,-------。百姓大众有充足的理由要求要求祖国在东海南海的岛屿和资源方面要有气势和手段,在美国和欧洲面前要有幽默和“狡猾”,在非洲和其他小国方面要谨慎和“小气”,-------。

       我想,以上这些要求都是正当合理的,都是不过分的。这也是包括我在内的所有爱国者对祖国的希望和期盼。我是一个唯物主义者,我还是期盼“天宫一号”是一个好兆头,愿它能够与百姓大众的心愿对接起来。

     

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017