注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【三十三】献媚态丢尊严的典型 抢“花姑娘”和为侵华立碑  

2011-08-07 02:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       用“奇出怪样”来形容好像不妥当,用“匪夷所思”来形容也好像不深刻。我们都不知道用什么形容词来表达我们心中的哀叹和愤怒。君问:所为何事?君不见,东北方正县为了招商引资给侵华的日本开拓团树了一个很大很有气派的碑,把那些小鬼子的名字都刻在上面。君不见,安徽黄山旅游区为了吸引旅游者,专门出租日本军服,出租摩托车,真的“匪夷所思”地还出租穿着细花碎布打扮的“花姑娘”,供穿着日本军服的游客去追,去抢,去闹。

       中国现在怎么啦?人们在惊讶之时都会问道,怎么这种事都会发生的啦?连同我前几天写的“水泥马路上种菜”和“荒山坡上油漆”,这四件地方政府伟大的为人民服务工程,怎么咱们人民群众连做梦都没有想到呢?不仅我们这些人想不到这个工作,就是翻遍泱泱中华几千年的历史,也找不到一哪朝哪代在马路上种菜,二哪朝哪代在荒坡上油漆,三哪朝哪代为侵略者立碑,四哪朝哪代公开玩调戏妇女的游戏。

       什么是孔夫子说的“礼崩乐坏”的样子?这就是孔夫子说的“礼崩乐坏”的样子。

       用任何语言都不能完全描述出我们心中的悲哀和愤怒。中国到底怎么啦?怎么会这样?

       有一句话叫“一滴水能见全中国太阳的光辉”,同样,有另一句话叫“一颗老鼠屎能坏全中国的一盆汤”。

       我们是做一滴水呢,还是做一颗-----?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017