注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【三十二】 说假话办假事的典型------水泥路种菜和荒山坡油漆  

2011-08-06 00:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无论在民间还是在官场,大家碰在一起谈到做人的话题时往往都会说,要讲真话,不讲假话。宁可不讲话,也不能讲假话。一个人讲假话,讲大话,讲空话,自己觉得难堪,听者也往往嗤之以鼻。

       以上说得是对讲假话的立场。但是这社会越发展是越看不懂了。目前假话横行不横行暂且不论,假事却也一桩一桩地毫不惭愧,理直气壮地出来了。为了躲避用卫星遥感技术进行的全国土地检查,湖北襄阳,江西萍乡等地在建好的水泥大马路上“填土种菜”,应付检查。检查结束的消息一来,再用推土机推走泥巴,恢复大马路。再如:为了躲避用卫星遥感技术进行的全国林业检查,一些地方将裸露的荒山坡用绿色的油漆大片大片的涂抹起来,争取达到绿化的标准。

       卫星当然好骗,上级当然也好骗,但群众不好骗。以上这些,都是群众举报后在媒体曝光,才引起一片哗然的。

       真应了那句话“只怕想不到,不怕做不到”。原本说说假话,哈哈笑笑,彼此彼此,心照不宣,也就算了。现在,真会与时俱进,从说假话发展到如此众目睽睽的做假事,明明知道这是“既赔夫人”又要“折兵”的事,却还是要做。明明知道老百姓看见会“骂娘”的,骂就骂吧,无所谓。只要能把上面骗了就行。上面才是最根本的,最要命的。

       这仅仅是媒体披露出来“做假事”的二个个例。阿弥陀佛,但愿仅仅是二例。如果多了,泛滥了,那真是要命。却不知是要老百姓的命,还是会要了好端端一个国家的命?却愿,如果能够要了说假话做假事的命,那就善哉善哉!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017