注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【四十】 美国副总统拜登一百元人民币的作用  

2011-08-21 12:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国副总统拜登一行五人在北京鼓楼一家小吃店吃炸酱面,点了五碗炸酱面,十个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝,可口可乐,总费用七十九元人民币。拜登自己拿出一百元人民币去结帐并对店主说给你们带来许多不方便,零钱按照美国习惯作为小费。

      拜登这一安排,是出于自然还是精心筹划我不知道,但是,起到了一些作用是肯定的。我认为:

      一,巧妙地让全世界都知道中国人民币便宜,在北京这样消比较高的地方,五个人吃饱喝足加上付小费只要十五个美金多一点,人民币是应该快点升值啦。

      二,巧妙地展示了美国政府的接待文化。尤其是在中国“三公经费”公布和受到社会普遍抨击的当口。

      三,巧妙地给美国本国产品“可口可乐”做了一次免费的全球广告。

      总之,美国“佬”就是“美国佬”,总是能想些和做些“杀人不见血”的“阴谋诡计”,用十五美金做了这么些事,我们怎么没有想到呢?用尽可能少的钱去办尽可能多的事,用一切可能的办法为本国办事,总没有“阶级性”“主义性”吧?我们其实也应该能想到,能做到的啊。

      我还想 顺便再批评一下骆家辉和其他三位“跟班者”,作为一个陪同人员,怎么不抢着去买单,还要一个总统自己去付钱买单,成何体统?美国总统的“尊严”何在?“总统的脸”往哪儿放?下次希望骆家辉们认真吸取教训,及时改正。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017