注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【三十七】 从奥巴马座边席和骆家辉背双肩包谈起  

2011-08-14 00:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上的“新闻联播”播出了美国新任驻华大使骆家辉偕全家到达北京首都机场的一段视频。我们看到,骆家辉的夫人手里拿着一个很大的包,骆家辉本人也背着一个很大的双肩包,登上美国驻华大使馆的车,开始了他的驻华大使生涯。

       本来,自己的包自己拿,自己的东西自己扛。这个道理,谁都明白,也不需要我在此大惊小怪。我也没有必要在此发表什么谬论,长美帝国主义威风,道伟大的中国人民之短长,弄不好,还会给人骂几句“狗血喷头”的话。罢,罢,罢。不写也罢。

       放下键盘,不仅又想起美帝国主义在指挥消灭拉登的突击行动时,奥巴马总统居然也座在边席上,而且可能还是一条小凳子上。而其他一些官员,居然都像“大佬般地”雄踞正中,压得奥巴马喘不过气来。

       在中国的现实社会中,“骆家辉们”的官职也不算小,相当我们的副部级干部,那是绝对不会大包小包地屁颠屁颠地自己扛着走的。奥巴马那可是“皇帝”啊,我们做梦都不敢想“皇帝”能够与臣相们座在一起,而且还是“矮人一头”地被臣相们挤在边席上。

      在中国的现实社会中,一个干部,哪怕再小,都追求一个前呼后拥,包要有人提,车要有人开,饭要有人烧,路要有人引。前呼后拥,多雄壮,多威风,多神气。我们在这个方面是很大方的,为了排场,为了面子,我们多花了多少银子,多费了多少精力,多扰了百姓多少生活,多惹了百姓多少怨言。

      我又想起在每天每天的“新闻联播”中常常看到我们党和国家领导人出国访问的报道,常常是我们浩浩荡荡一行人马,挤在受访国一个小小的会见厅里,对他们真是“一点面子也没有”,对我们真是“一点面子也不讲”。

      我又想起 国务院常务会议早就与各所属部,委,办打招呼,下通知要公布“公务用车,公费接待,公务出国”的费用帐目。现在已经超过一个半月了,还有些部门没有公布。必定是用得太多,数目太大,无法公布。“丑媳妇”终究无法见老百姓。现在人们知道了,这些用的钱,都是老百姓的纳税钱。“丑媳妇们”用得越大方越宽松,公布起来就越难,越要“技术处理”。苦得还是民生。

      在这里,我无意评论两国的制度和体制之是是非非,只愿提“骆家辉们”包的人少些,拥“骆家辉们”人的人少些,大家都应该去做些具体的实实在在的事情,把该用的钱都用到民生中去,把该用的力气都用到生产中去,把该讲的话都讲在实处,我就不相信,我们超不过“美帝国主义。”

       反之,空矣。

     

      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017