注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【三十】 赞: 温州人民素质高  

2011-07-24 20:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天20时27分,在浙江温州境内发生了动车追尾的特大铁路交通事故。全体温州人民没有慌乱,没有冷漠,马上自发地行动起来,出租车立即贴上“爱心车”的标志,积极地帮助从事故现场往医院运送伤员。我不知道这些出租车收不收出租费,料想在如此严峻的局面下,抢时间救人是压倒一切的主思维。即便如果是收了出租费,也丝毫不影响温州人民的伟大,殊不看,光是伤员身上的鲜血和事故现场的泥巴就会让出租车驾驶员们头皮发麻。但是,他们没有犹豫,没有忌讳,一辆辆出租车穿梭般地往返于现场,为遇难者赢得了抢救的时间。

        同时,温州人民踊跃献血,在短短的时间内,不要动员,没有号召,一千多人就自觉地前往医院或献血点,将自己鲜红的血液献给伤员,献给抢救,从而保证了在极短的时间内需要极大量的输血需要。这就是可爱的可敬的温州人民。温州人民在此次事故中,表现出了极高的社会责任性和社会文明的成熟程度。

        事故是痛心的,灾难是重大的,教训是深刻的。但一个人,一个单位,一座城市,乃至一个国家在突如其来的灾难面前表现如何,就反映出个人素质的高与低,社会文明水平的多与寡,道德教育的优与劣。以上这些,在平时歌舞升平及风和日丽的太平盛世中往往还不易显现,人们还觉不出它的重要性和所包含的意义。一旦遇到了天灾人祸,老天爷就不打招呼地对我们进行一番考验。温州人民考出了一个好成绩。

       有人可能会说,温州地区发达,人民有钱。我曰:非也。开开出租的“义车”,献出自己鲜红的热血,非“金钱”也,乃“高尚”也。

       愿我们每个人,每个单位都增强平时一点一滴的文明修养,一刀一剪的不断削去不文明的陋习,使我们的灵魂高尚起来。

       “文化大革命”已经使我们社会的很多现象倒退到封建的奴隶社会了,我们必须用“加速度”的紧迫感赶上现代文明的发展进程。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017