注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【廿六】笑之哭之 苏杭贪官不许上“天堂”  

2011-07-20 10:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚,中央电视台“新闻联播”播出一条消息:最高人民法院已对杭州市原副市长许迈永受贿,贪污,滥用职权案和苏州市原副市长姜人杰受贿案的两名被告人许迈永,姜人杰依法核准死刑,两名罪犯已于今天上午被执行死刑。

       看着新闻,我马上想起一句话:上有天堂,下有苏杭。我再加一句:苏杭贪官,不许上天堂。凡是贪官,均不许上天堂。

       看罢新闻,我又到网上查阅了一下:许迈永,1959年出生。他在14年的时间里,利用职权,先后向14人收受索贿1.45亿元人民币。人均送给许达1000万元。姜人杰,1948年出生。他在3年的时间里,利用职权,先后从5个公司手里受贿1.08亿元人民币,平均每个单位给了他2000万元。

       看到贪官污吏被执行死刑,我笑了。“手莫伸,伸手必被捉”。人间正道才是沧桑。无论你是党和国家领导人,还是省部级高干,或是厅局级,县处级,哪怕是科股级,做了坏事,撞了法网,就对不起啦。但是,这笑是极其短暂的。我的心情马上就转入沉重,悲痛和愤怒。

       目前,老百姓看得非常清楚,反腐形势极其严重。大官贪,中官拿,小官挖。无论大中小,一个个都是成千上亿的干。

       目前,老百姓看得非常清楚,我们的干部队伍和相当数量的干部已经不是那么干净和清白,“伸手”现象已经比较普遍,已经渗透到我们国家的骨髓里去了。

       目前,老百姓看得极其清楚,这些人并不是天生的坏人,他们也和普通百姓一样,有一个美好的青少年时代,有一场庄严的入党宣誓,有一份修身治国的能力,他们原本都是一个好人,一个能人。却为何,转眼间,他们就变成了囚犯,走向了百姓的对立面呢?                 

       目前,老百姓都能看清楚,是制度问题。是制度的缺失使一个好好的人,一个想好好地为百姓大众服务的人变成一个脱离百姓,骑在百姓头上,贪得无厌的魔鬼。他们在收取,索取或接受第一次钱物时,绝不可能就是几百万,上千万的现金,可能就是几条香烟,几瓶酒。他们也一定犹豫过,思考过,也一定有几个晚上睡不好觉。看看没事嘛,没见我们党的惩罚,没见我们制度的约束,一个好人就慢慢得变了,从小贪到中贪到大贪到特大贪,这个过程,许迈永用了14年,姜人杰仅用了短短的3年,就完成了从辉煌到坟墓的浓缩人生精华的使命。这是个人的悲剧,更是我们党和国家的悲剧。写到这里,我是悲从心起,欲哭无声啊。

       礼义廉耻,国之四维。四维不张,国将不国。如果个个官员寡廉鲜耻,贪污无度,胡作非为,国将不治。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017