注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【十五】清夜追思并答甘水根兄弟“王政委和我聊天”一文  

2011-06-09 00:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上忙完手头上的事匆匆回家,即打开电脑点出我们的交流平台“鲤鱼洲情怀”,甘水根兄弟的回忆文章“王政委和我聊天”马上跃入眼眶。就在昨天晚上和柴俊勇等几个鲤鱼洲的兄弟姐妹们碰头时,柴大官人就告诉我们,我们九团的王炳成政委就在前几天在上海去世了。王政委病重期间,柴俊勇曾前往医院去看望他,王政委已经没有什么知觉了。当时,柴俊勇就嘱咐王政委在上海工作的两个儿子,如果王政委去世,一定要告诉我们,在上海的鲤鱼洲战友们都会去参加追悼会,送送我们的老首长。后来接到两个儿子的电话,告知王政委已经去世,根据家属的意思就不开追悼会了。对柴俊勇个人并代表所有鲤鱼洲知青的心愿表示感谢。

      我们的团政委王炳成,1938年抗日战争参加革命,他夫人比他资格还老,是他夫人带他参加的革命。离休后在江西乐平县定居。有三个儿子。一个在乐平,一个在浦东,一个在闵行。王政委享年90岁。

      王炳成老政委千古。

     

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017