注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【十六】南海问题 考验着我们的智慧和决心  

2011-06-16 16:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来,一个幽灵,一个南海问题的幽灵在全国人民的心上飘荡着。我们从小学起就知道,我国万里海疆的最南端是美丽的曾母暗沙。祖国的领土,领空,领海是主权所在,是利益所系,是民心所向。谁敢侵犯,我们是不会客气的。

      美国灭了拉登以后,马不停蹄地按照它的全球计划回到亚洲,在几乎所有中国的邻国搞名堂,在内陆国家搞军售后,在沿海国家挑权益。搞得我国很是被动。今天,美国与菲律宾,文莱,印度尼西亚,马来西亚,新加坡和泰国开始在马六甲海峡,西里伯斯海和苏禄海进行为时十一天的联合军事演习。前几天,越南就轰轰烈烈的举行了一场海军实弹演习,轰轰烈烈地宣布了新的“征兵命令”。

      这一切都是冲着我们来的,都是冲着南海来的,都是冲着南海丰富的石油天然气资源来的。中华民族,泱泱大国,虽然我们从来没有去打人家的传统和习惯,但现在的国际关系告诉我们,只有永远的利益,没有永远的朋友。以强凌弱犹可控诉,以弱欺强实在是国人不能忍受的。

      美国能拉着六个小国搞军演,我们大陆就不能和台湾联合起来做一些包括军事演习在内的事情吗?我们台湾海峡两个兄弟为家里的事打打闹闹了几十年,日本鬼子一来,枪口就对外。现在,南海不太平了,我们就不要再各搞各的了,最起码应该在南海问题上要联合起来发出一致的吼声。不要让人家看笑话,认为我们还是一盘散沙的捏不起来。不要让人家利用我们的弱点来欺负我们。这就是我们必须出手的政治智慧。走好这步棋,对中华民族功莫大焉!反之,则罪莫大焉!!!

      过去抗日战争国民党扛主旗,现在南海不太平,我们共产党必须扛起这面主旗来。

      我们对台湾问题至今还是讲“和平统一”的方针,但也没有宣布“放弃军事手段”的方法。那么,在目前的南海问题上,为什么单单就说我们的方针是用和平的手段,通过与有关各国商量讨论达到“搁置争议,共同开发”的目的的话呢?我们为什么就不能加上一句“我们决心用一切手段维护中国在南海的权益”呢?

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017