注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【十一】白日白话 都必须“斩立决”  

2011-05-28 12:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,最高发出了两个司法解释:一个是对食品安全的。凡在食品领域中进行伤天害命的,可以依法从重判决,可判死刑。另一个是对普遍性犯罪领域的,“不是必须判死刑立即执行的,均判死刑缓期两年执行”。

       危害食品安全,等于下毒,应判死刑。抢银行抢钱财自古以来就是“杀无赦”。强奸盗窃偷鸡摸狗量其后果而判刑,贪污腐败历朝历代都是重刑。以上这些,都已经成为人们的常识,成为人们从善从良的行为准则了。

      目前我国对死刑的执行范围,较多议论的是贪污腐败领域,上亿元的,可以判斩立决,也可以判死缓,也可以判无期。既显示出量刑标准的随意,又反映出与人民群众的期望有很大距离。

       危害食品安全的,要“斩立决”。

      贪污腐败达到成克杰胡长清标准的,必须“斩立决”。

      都以“举报有功”判死缓或无期,就一个都死不了,社会风气和良知程度就一天也好不了。用几千万几个亿去换个十年八年的,这个买卖多好啊。那么,国家呢?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017