注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【十】白日哀叹 有一辆车 它的名字叫上海  

2011-05-25 10:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,我在网上发了一篇“有一辆车,它的名字叫中国”,并将一段视频附在网上。得到了鲤鱼洲战友们的强烈共鸣。我当时的感觉是“深夜怒书”。

       今日一上班,翻开今天的“东方早报”,一条报道跃入眼眶,一条刺心的报道“女司机被打晕,40余乘客旁观”。副题“公交116路一男乘客高架上要下车  遭拒后将司机扔出车外  仅老夫妇出手相救”。

       我 耐心地看着这篇报道,越看越气,越看越悲,看完将报一扔,发出一声长叹“哀女司机不辛,怒上海人不争”。这件事不知有无视频,我想不会有,当时车上的乘客吓得肯定是魂不附体了,正义都没有了,还有谁会拍录像呢?不管有没有吧,我权把这篇报道命题为“有一辆车  它的名字叫上海”。

      我等待着,可能要不了多久,马上就会有一篇报道,它的题目是“有一辆车    它的名字叫你    叫我 ”。

      中国人,怎么会是这样?上海人啊,你也怎么会是怎样的啦?我们啊,怎么都会变成冷血动物的啦?

      多少完整的理论,多少美好的理想,在上海的116路公交车上显得多么的苍白,被打得粉碎。

      白日哀叹!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017