注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【九】深夜怒书 阅“有一辆车 它的名字叫中国”后的感想  

2011-05-23 02:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个双休日很清闲,睡睡懒觉,看看书,心情很舒畅地写了一篇为人民日报再次叫好的文章推给大家看看。突然,在刚才二十二点左右,我在随意游览网文中发现了这段视频及解说,看了以后心情非常郁闷,非常悲哀,不由得愤从胆边出,怒从心头起。想想是否要推荐给鲤鱼洲战友们看看呢?推吧,肯定要影响大家的食欲和睡眠,还要背“污蔑”的骂名,不推吧,现实生活中此类现象是比较普遍的,不提,不足以引起大家的重视。想到现在有三个小时了,抱着一种愤怒,还是决定把它推给大家看看。

      我的感想:在任何社会中,都会有罪恶的产生,这不是以我们善良的人们的意志所转移的客观实际。但是,个人怎样对待罪恶,集体怎样对待罪恶,以至于整个社会怎样对待罪恶,就标志着我们个人,集体和社会的整体良心状态和社会素质的成熟程度。对任何罪恶的集体反抗程度,是衡量善与恶,美与丑,好与坏,正与邪等社会正义程度的第一标准。反抗越弱,正义越弱,反抗越强,正义越强。

      一个对罪恶人人喊打的社会,必定是一个明朗的社会,一个姑息罪恶的人或集体或社会,必定是道德和秩序混乱和下滑的社会。如果你在罪恶面前闭上眼睛,那么,等你睁开眼睛时罪恶就会吃了你。

      恶人得胜的唯一条件就是好人的沉默。--------埃德蒙  柏克

      什么时候,我的感想成为多余的?我将笑之!幸之!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017