注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【七】灯下笑谈 陈炳德访美搭乘民航班机之我见  

2011-05-19 22:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据今天“新闻晨报”转载香港媒体报道,这次中央军委委员,总参谋长陈炳德率中国人民解放军高级代表团访问美国,全球瞩目。陈总长率团搭乘的是美国民航班机,行事十分低调。对陈炳德一行搭乘普通民航班机,空服人员也感到十分惊讶,没有想到中国的高级人员出访,竟然会选择普通民航班机。

      我抚报大笑,为这一做法叫好                                                                                                                                                                     曾几何时,在相当久的一段时间里,我国领导人出访都是动用专机,目前也如此。这里居然有安全方面的考虑,但不可否认也应该考虑一个费用问题。我不知专机一动,要多少白花花的银子,却可以肯定,少不了。联想到在六七十年代,北京往各地送文件,很多时候就是为了送一封信,就动用专机,这就太匪夷所思,太对不起创造物质财富的工农商学兵等革命群众了。民脂民膏啊。

      我不是一概地反对专机制度,专机制度是废除不了的,有它现实的合理性。但应该尽量少用,把它控制在尽可能小的范围内。

      陈炳德坐普通民航班机访问美国,好。如果能坐普通中国民航班机访问美国,就更好。

 

     

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017