注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

一个小故事--------纪念“4.19”四十一周年  

2011-04-19 14:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在鲤鱼洲的岁月中,我们曾经开过很多次忆苦思甜会,吃过很多次忆苦饭。糠菜相混或糠多于菜的糠团团之卡住喉咙,难以下咽的感觉至今犹存。

       印象最深的是在某一次全连忆苦思甜大会上,我们十二连晏桂根指导员的一段讲话,大致如下:你们知识青年生在新社会,长在红旗下,是多么的幸福。你们的日子过得比封建皇帝还要好,你们知道不知道?你们到这里来,是坐火车来的,皇帝坐过没有?皇帝都没有坐过,你们坐了,多幸福啊。所以,你们不要生在福中不知福,要感谢党,感谢毛主席,要虚心接受再教育,滚一身泥巴,练一颗红心,云云,云云。

     我记得,当时听了指导员的这一番话,觉得是啊,说得对啊。一口气就把手中的糠菜团子咽下去了。

    那时的我,那时的我们,只有十七岁。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017