注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【七十四】下届政府要以什么状态出现?  

2011-12-30 01:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下届政府要以什么状态出现?这一命题现在提出显得有点急躁,下届政府换届还要在明年下半年由“十八大”定调后在后年的“两会”上经过正式程序才能产生。但目前已经有些媒体和有些人士提出这一题目,这本身就说明了社会的某种期盼。

       下届政府要以改革的状态出现,要以大手笔的改革状态出现,要以大手笔的改革状态高调出现。

       回顾一下:我们在“九五规划”中就提出了“两个转变”,即经济增长从粗放到集约的转变和从计划经济到市场经济的转变。但是,经过了“十五”,经过了“十一五”,整整十五年过去了,我们转变了多少呢?粗放的好像还是占多数,从“国退民进”好像又回到了“国进民退”,人民群众的“财产性收入”叫“提高”也叫了多年,嘴巴都叫干了,与国民生产总值GDP年年两位数增长的速度相比,是“蜗牛”在慢慢地爬啊爬。总之,几个“五年规划”过去了,不能说执行得很好,其主要理由就是对民生问题重视不够,人民生活程度改善不大,百姓生活水平提高不多。尤其是近些年,内政政策总做不到点子上,外交手段也卡不到腰眼里。国内给人的印象是一个“乱”字,国际给人的印象是一个“软”字。当然,前几天外交部某位领导从哲学的角度解释了“软”与“硬”的辩证关系,听听似乎很有道理,却很难消除人们对我国外交“被动”的印象。

      由此,人们心中的“下届政府要以什么状态出现”的期盼就应运而生了。

                                                                                                                         2011.12.29.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017