注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】家长是如何毁掉自己的孩子的  

2011-12-19 23:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山东青少年研究中心《家长是如何毁掉自己的孩子的》
      1.让孩子觉得自己什么都不行,不赏识孩子。例如,说孩子学习不行,长相不行,交际不行,干家务不行,马虎,粗心,说孩子干啥啥不行,吃啥啥没够。总之,他没有行的地方。
      2.经常拿比他“行”的人刺激他。例如这种话要时常挂在嘴边:“看人家××,从不让父母操心!学习班级前三名,竞赛第一名,看你那熊样”这类话最具打击力和摧毁力,是摧毁孩子的王牌语录。
      3.父母把自己塑造成为家庭牺牲者的形象,使孩子产生负罪感。一个有罪恶感的人往往采用自暴自弃的方法度过一生。
    具体方法举例如下:经常告诉孩子,自从有了你,我连电影也没看过,我为你操碎了心都累出病来了,最好再 具体说出你身上的哪种病是由于他造成的。或者说,如果不是为了照顾他,自己早就在事业上有大发展了使孩子觉得他是罪人。
      4.和孩子说话时口气不和蔼,不使用商量的口气,大嗓门,音量达到70分贝以上的命令式的口吻。如果还能配合一些挖苦讽刺的汉语词组,来增强效果。如“你真蠢” “没见过你这么傻的”“怎么生了你这么个东西” “彪啊”。
      5.孩子的一切要由你来决定,不给他们一点儿自由,他的行踪你要密切观注。他如果有日记,一定要设法查看;他如果有信件,一定要审查。这样做能在他心里造成他不是人的感觉,造成他是一个受人操纵的木偶的感觉。一个怀疑自己不是人的人是绝不可能奋发上进的。
      6.迁怒于人。单位上遇到不顺心的事,回来后要想方设法找理由往孩子身上泼狗血。无论什么事都归功于孩子的过错然后教训他,制止他流眼泪。这样做可以有效地打击孩子的自尊心,增强孩子的自卑感,孩子在没有错的情况下成了你的撒气桶。
      7.当众出孩子的丑。
前6条都是在家庭里的“单练”。真正要彻底毁掉孩子,这第7条才是杀手锏。你一定要当着外人或同学或亲友或邻居损他,贬他,让他无地自容。

       以上7条,专供鲤鱼洲的爷爷奶奶外公外婆们阅读。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017