注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【七十二】中国股市十年叹  

2011-12-14 14:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2011年12月14日,我国股市上证指数跌至2224.73点。比较2001年上证指数2245点,还低了20多点。

       “十年涨跌两茫茫,费思量,自难忘。转头成空,无处话凄凉。纵使再见应不识,两千点,相对望。夜来发梦上高岗,六千一,好风光。股市蹉跎,小散唯有泪两行。料得今年没指望,盼来年,物价跌,股飙涨。”一首股市手机版的“江城子”惟妙惟肖地写出了十年来中国股市的走势和目前中小投资者的无奈。

       在这十年中,我国的国民生产总值增长了多少多少倍,国家税收(国库)增加了多少多少万亿,我国已经成为了世界第几第几大的经济体,我们购买了世界唯一超级大国多少多少的债券,我们捐献了多少多少美元与物资帮助了全世界的富国更富,穷国变富,可是我们自己呢?看看百姓的收入增长比例吧,看看百姓财产增值的幅度吧。我们只能无语。

      十年中国股市,从起点回到原点,潇洒走一回。广大股民除了给国家贡献出了天文数的股票交易税和股票交易手续费外,打出的个人账单无疑都是“血淋淋”的。真可谓“小开进去,瘪三出来。杨百万进去,杨白劳出来。”一个股市有涨有跌,有盈有亏,那是正常的。但是如果在股市中全部盈利或全部亏损那就是不正常的。十年中国股市,今天我们盘点一下,盈者有几人?这就是严重的不正常现象了。

      今天是中央经济工作会议闭幕日。我国的股市再次以“熊冠全球”的光辉成就来“祭奠”广大中小投资者。

                                                                                                               2011.12.14.

     

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017