注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【六十八】抽紧的心不知能否放松些?  

2011-11-09 23:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我前些天在法国嘎纳召开的G20会议时曾经写过一篇“我的心又抽紧了”的短文。现在G20会议结束了,各国元首都打道回府了,会议成果如何,除了一些原则性的抽象的外交辞令以外,很少有我国政府又承诺了什么的报道,我最关心的就是这个。由此,抽紧的心始终不能放松。

      终于,今天的“嘹望”杂志(2011.11.7.第45期)刊登了G20会议的专题报道。报道中指出:胡锦涛主席提出5点建议,得到了广泛赞同。为发展中世界,特别是为最不发达国家说话是中国体现出的全球责任和国际道义。胡锦涛主席指出,从2011年至2015年,中国将为发展中国家援建200个项目,对同中国建立外交关系的最不发达国家百分之九十七的税目产品给予免除关税待遇-------。今后五年中国进口规模有望超过八万亿美元,这将是对世界经济的重大贡献。

       以上明确了:1.中国原先以购买设备或国债等形式帮助了美国,日本及欧洲,以援助形式帮助了朝鲜及非洲许多国家,现在开始转向最不发达国家。2。200个项目是援建而非贷款,项目有大有小,一个项目可以小到意思意思,可以大到天文数字,我们草民无法知晓。3.一连串的省略号后面更是一连串的无法知晓的东西。4.今后四年中,我们要进口超过八万亿美元的东西,实际上就是帮助解决欧美的经济危机,解决欧美各国的失业问题,是否会挤压我们国内的市场和就业,不知道。

       以上是胡锦涛主席G20会议后媒体披露的一点信息。6日,温家宝总理在参加上海合作组织圣彼得堡会议时表示:国际金融危机已经4个年头,它持续的时间之长,情况之复杂,前所罕见。我们作为一个发展中的大国,把自己的事情办好,就是对世界最大的贡献。

      看了以上媒体报道,各位看官,不知你们抽紧了的心能否放松一些?反正,我的心还是没有放松!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017