注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【七十一】担当和责任 赞大幅提高扶贫标准  

2011-11-30 20:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,中央扶贫开发工作会议决定,将人年均纯收入2300元人民币作为新的国家扶贫标准。比较2009年1196元人民币的标准,新标准实实在在的提高了百分之九十二。这个标准与联合国日均消费一美元的贫困标准相接近,是我国政府敢于担当,勇于负责的一大表现。我为之大声叫好。

      看来,许多事情不是不好解决,就看决策层的胆略和魄力。只要站在百姓大众的立场上,时时处处为百姓大众着想,“办法就总比困难多”,如果只是站在“高高的立场”上,用“对立”的眼光看百姓大众和弱势群体,那就只有“找麻烦”的“刁民”。

      在一个相对稳定的会计年度,社会总收入是一个限量。扶贫标准提高了,另外一块什么就要降低。我们希望决策层用和“提高扶贫标准”同样的勇气和胆魄,用和“提高扶贫标准”同样的手段和速度,去“同样大幅度地”降低“公车”,“公吃”,“公出国”的费用,多打些学生校车包括教育经费的预算,多些用于民生方面的预算,则民之所望。

      我们不愿看到要拿百姓大众的“那块肉”去补扶贫标准的“这块肉”。我们相信我们的人民政府是人民大众的政府。

      这就是我想赞扬“大幅提高扶贫标准”的本意。政府也是要鼓励的。不是吗?

                                                                                                                            2011.11.30.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017