注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【六十七】 我的心又抽紧了!  

2011-11-02 11:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年的G20会议即将在法国嘎纳召开。在由欧元区债务危机引发的全球金融动荡依然人心惶惶之际,G20的召开自然引起大家的格外关注。世界各强国首脑,国际各金融寡头云集,共同讨论世界经济问题,探讨解决途径。我国的国家元首也光荣地被邀请参加并受到了红地毯级别的欢迎。不知怎的,我的心又有点抽紧了。

      国际舆论目前是一边倒:中国现在富了,作为当今世界最大的外汇储备国,应该帮助世界,帮助美国,帮助欧洲度过这一难关。

     国内舆论目前是沉默多于声音:官方的观点不清楚,民间的声音三二声。可就是这三二声,却显得那么的宝贵。中国国际经济交流中心秘书长魏建国说“救急不救穷”。中国社会科学院学部委员余永定说“指望“红色骑士”翩然而至是严重错误”。我最欣赏的是德高望重的老经济学家成思危先生指出的----“做好自己的事情,就是中国最大的贡献”。掷地有声,观点鲜明。

     我们已经无数次的“勒紧裤带”了。我们宝贵的外汇是用我们工人农民和农民工的血汗和贡献创造而来的。过去我们为了“世界革命”勒紧过裤带,前十年来,我们为了保值增值去购买美国国债和美国“两房”,“黑石”,“富通”等债券和股权,就等于帮助美国打了仗,帮助美国人民活得很滋润,而我们的账面呢,缩水有几何?

      现在世界也变得奇怪了,一有“面包”怎么也轮不到中国的份,可一有“困难”首先想到的就是要中国帮助。而每每,中国也真的会帮助。这次G20会议,不知中国又要出多少血了?大家说,我们的心能不抽紧吗?

    

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017