注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuweiren 的博客

 
 
 

日志

 
 

【六十六】 证监会要好好补上“三个代表”这一课  

2011-11-01 18:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      证监会终于换“帅”了,尚福林的“无为而治”时代随之终极。“无为而治”的结果我们都已经看的很清楚了,那就是中国股市无人管理的“大跃进”。“大跃进”的结果把绝大多数中国普通投资者“害得很惨很惨”。君不见,多少“杨百万”变成了“杨白劳”?中国人又是善良,忍耐,克制的,现在“无为而治的尚福林”走了,“学者型的郭树清”来了。中国人又周而复始地把一个个美好的愿望寄托在一个个新任领导人身上。

      近日,希望郭树清如何如何的文章多了起来,这是好事,说明大家对郭树清寄予希望,对中国股市寄予希望。我在前天的“引文”后面也写了一小段话抒发心情。但总觉得意犹未尽,在此再补上几句。

      “三个代表”最终是指要代表人民群众的利益,在中国证券市场里“三个代表”最终指的就是要代表最广大的股民投资者的利益。我们一切工作的出发点和落脚点都在于此。这些话是理论,理论是漂亮的,落实到实际中也应该和必须是漂亮的,而不是灰色或空洞的。两者如不能统一,则肯定在哪个方面出了问题。“三个代表”是正确的,那就是管理中国证券市场的具体工作出了问题,才会导致最广大的股民投资者在长达十年的过程中,资产严重亏损,信心近乎绝望。

      现在 问题已经是“秃子头上的虱子”明摆着了,就是看郭树清年能否少一点学者的儒雅,多一点将军的杀气:一,减缓新股发行速度,必要时停发。二,强制上市公司分红。三,停止国际版的政绩花花脸。

      唯有以上举措,才能唤醒管理层的良知,才能得到百姓投资者的拥护,才能使百姓感到“三个代表”就是我们自己,就在我们身边。而不是虚无缥缈的美丽的什么什么。

                                                                              2011.11.1.

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017